ТЕНИ

               
        ТЕНИ

Веками стонет Русь под игом
Царей глумливых и льстецов.
А мы – изгои и расстриги –
Как тень кладбищенских крестов…

       - - - - -
 
Что сделали с моей страной? –
Ей просто вывернули руки!
Чтоб шла с понурой головой
И принимала молча муки.

Что сделали с моей страной? –
Ей сердце разорвали в клочья!
Чтоб не рвалось ретиво в бой. –
Так захотела стая волчья.

Что сделали с моей страной? –
Её лишили права слова.
И раскалённой кочергой
Сдирают с языка основу.

Что сделали с моей страной,
Где синь плескалась в ясном взоре?!
Теперь с куриной слепотой
Не имет сраму от позора.

Но я живу в этой стране,
Где заживо - ножом по сердцу!
Где нагло мозг выносят мне,
И посыпают раны перцем.

Где мои руки? Где глаза?
И речь, свободная от грязи? –
Молчат святые образа,
И мироточат среди мрази…
 

         * * *


                09.11.2021


Рецензии