Кошка

   
   Вновь на окне уснула кошка.
   Что снится ей?
   Как птичий рай она всполошит
   Среди ветвей?

   Смешно и грозно лапкой дёрнет
   Она во сне.
   А ну-ка,  мышка, что под дёрном
   Иди ко мне.

   Давно пора за дело браться
   Судьбе назло.
   Но не получится пробраться
   В мир за стеклом.

   Ключ от дверей на полке брошен,
   Не в западне ж в чужой избе.
   Но я сочувствую не кошке,
   Себе.

      Ноябрь 2021 года.
   


Рецензии