Земля - не твой дом!

Земля – не  твой дом. Земля – твоя 
временная обитель, куда тебя пустили
из милости временно и позволили жить
и пользоваться ее благами.

Ты – не  управитель и не хозяин этого
дома,  и ты не владелец и не собственник
этой богатой обители. Ты ее не создавал,
и ты за ней не ухаживаешь, и ее не содержишь,
и ты ничего не создаешь из ее богатств,

ты - временный пользователь и берешь все
в долг. Ты – должник  Хозяина этого дома.

Не бери из  Его богатств лишнего, бери только
то, что необходимо. Не бери лишних прав,
лишней земли, лишнего имущества, лишней власти,
лишней собственности,  ведь за все, что
ты взял у Хозяина дома, надо платить
и за все свои действия ты будешь спрошен и ты
будешь отчитываться!

Что взял применяй с пользой для себя и
для других. И если возьмешь в доме Хозяина
лишнее: власть, землю, имущество, права
и т.п. и возгордишься, ты допустишь
несправедливость по отношению к другим
обитателям этого дома, и  в нем начнется
раздор. И Хозяин тебя накажет так, что мало
не покажется.

Изучай Его инструкцию, Его Писание – Коран,
который Он прислал тебе с небес, для того,
чтобы ты не был несчастным и несправедливым
глупцом.

Великая милость Бога к тебе в том, что Он
создал тебя человеком, а не камнем, или
пылинкой, или  растением или червяком,
или животным.

Можешь наглядно сравнить их существование
и свое в этом доме.

И тебе дано сознание. Так и будь человеком,
а не иной примитивной тварью.
Только так!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Вот Истина.

Сказал Всевышний Аллах:

"Воистину, ваш Господь — Аллах, Который создал
небеса и землю за шесть дней, а потом вознесся
на Трон (или утвердился на Троне). Он управляет
делами". (Коран 10:3)

"Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле,
и к Аллаху возвращаются дела".(Коран 3:109)

"ведь Аллаху принадлежит и Вечная жизнь и первая.
[Он правит всем и в Вечной жизни и в этом мире.]"
(Коран 53:25)

"Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними,
только ради истины и на определенный срок.
Но те, которые не веруют, отворачиваются от того,
от чего их предостерегают". (Коран 46:3)

"Мы создали человека из смешанной капли, подвергая
его испытанию, и сделали его слышащим и зрячим".
(Коран 76:2)

«чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся
лучше» (Сура 67:2).

"Аллах сказал: «На ней вы будете жить, на ней будете
умирать и из нее будете выведены». (Коран 7:25)

"Аллаху принадлежит наследство небес и земли".
(Коран 57:10)

«То,что есть у вас, иссякнет, а то,что есть у Аллаха,
останется навсегда». (Коран 16:96).

"Аллах рассудит между вами в День воскресения в том,
в чем вы препирались между собой». (Коран 22:69)


Рецензии