Вдруг запахом накрыло...

Вдруг запахом накрыло. Он откуда?!
Такой влекущий в прошлое заряд,
что ты застыв, как в ожиданьи чуда,
Едва ли не до слёз чему-то рад.

Таким родным тебя вдруг окружило!..
С нагрянувшего - кругом голова.
С чем связан он, что так заворожило?
К нахлынувшему, где же вы, слова?!.

Ушёл, как и пришёл - в мгновенье ока.
Не вспомнилось и не с чем вспоминать.
и стало вдруг настолько одиноко,
Что впору понихиду б заказать.
                9/XI-21


Рецензии