МИФ

Если писано: Не читай! –
Прочитать будет всякий рад.
А написано: Не влезай! –
Рядом груды костей лежат.
Под табличкою: «Дверь вовнутрь»
У любого разбитый лоб.
Но будь писано «перламутр» –
Купят плесень без всяких проб.
Вот и я так: встаю с утра
И немножко душа не та,
Верит часто всего лишь в миф,
Правды капельку пригубив.


Рецензии