Отзвенели поля перепёлками

Отзвенели поля перепёлками,
уже горлица зимушку ждёт,
а душа всё блуждает просёлками,
заплутавшее счастье зовёт.

Дышат долы осеннею сказкою,
улетели давно соловьи.
Не забуду я голос твой ласковый
и красивые руки твои.

Выхожу по утрам за околицу,
где блаженная носится пыль,
пожни свежие стелются-колются
и мечтает о чём-то ковыль.

Думал – небо одарит надеждою,
я навстречу любимой пойду,
возгорится любовь моя прежняя
соком ягоды красной в саду.

В тишине бродят стаей осеннею,
провожая меня, сизари.
Догорала любовь как успение
на закате вечерней зари,

Думал я, что тоска перемелется,
распластается пылью у ног.
Догорит день, а новый наметится,
но надежду засыпал песок.

Закружились беспечные голуби,
изготовился ветер к броску.
Облака, как небесные проруби,
в синеве укрывают тоску.


Рецензии
Лирично, красиво! Мне очень понравилось стихотворение, Юрий!
С душевной теплотой, Виктория.

Виктория Хвалова   11.11.2021 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Ю.А.

Юрий Гардаш   11.11.2021 09:08   Заявить о нарушении