Обходили стороной, знаменитые

Обходили стороной, знаменитые,
А талантливых сам боялся.
По судьбе ли, иль по наитию
В одиночестве я метался.
Так вся жизнь прошла в одиночке
Поэтическая судьбина,
Будто в камеру брошен срочно
Не один только, а с мужчиной.
Тот мужчина был я бродяга,
А второй был моё отражение.
Убеждал он меня, бедняга,
Что поэт он и от рождения.
Только не было ему веры,
Я стиха от него не слышал,
Чтобы душу его измерить,
Чтобы что - то с души той вышло.
А он мне объяснял наивно,
Как - то искренне и по - детски ,
А я строил серьёзно мину
Аргумент принимая веский.
Надсмехался, сам над собою,
В этой камере очень мерзкой,
Где нас было похожих двое,
Но один только слишком дерзкий.
Как прикованные одной цепью,
О поэзии мы мечтали,
Но была она нам не целью,
А разлукою и печалью.
В этой камере одиночной
Непонятно каких размеров,
Но один помещался точно,
А другой был и не уверен.
Но вдвоём мы тянули лямку
Два товарища бедолаги,
Словно рыли большую яму,
Чтоб зарыть туда всю отвагу.
Затаённую в душах злобу
Доброты где и не осталось,
Если, что осталось немного,
На молитву Господу Богу.
Да услышит ли нас Всевышний
И в такой дыре мы не ведали,
Но один из нас здесь был лишним
Почему? Только Богу ведомо.


Рецензии