Осенний трамвай

Ты подожди, не уезжай Трамвай «Желание»,
Пусть всюду осень, но до снега далеко.
В вагон поместятся еще мои желания,
Хотя придумать их сегодня не легко…

Пусть будут счастливы и живы, те, кто живы,
Улыбка радости не сходит с их лица.
Относятся друг к другу бережливо,
Столь дорогие мне, любимые сердца…
 
Пусть солнце днем и месяц ясный ночью,
Им освещают «отведенный путь».
Пусть добрым будет он и непорочным,
Не приведи Господь с него свернуть.

Запрыгну я на скользкую подножку,
Дождем омытую последних трудных лет.
Постой трамвай, еще совсем немножко,
На новую любовь сниму запрет…

ноябрь 2021


Рецензии