Портрет

Не могу не удивляться,
Приучили наш народ
Верить лжи и не смеяться.
А глашатай врёт и врёт,
Улыбнётся с хитрецой,
Замолчит, так, понарошку
Стол обшарит как слепой,
Вроде всё у нас немножко
Получается не так.
И сверкнув учёным ликом:
«Знаешь друг, это пустяк,
По сравнению с великим!»
И ведь верят, удивленью
Нет начала и конца,
Будто в церкви на моленье,
Молча слушают отца.


Рецензии