Счастье-чувствовать душой

Какое счастье ,где родился ты  и рос!
Поднялся от корней росточком.
Где помнишь каждую травинку и погост
Как дивился расписным листочком.
-----------------------------------------
Какое  счастье  прочувствовать  душой
Всю прелесть красоты природы!
Сродниться с ней единством,как звездой
Но не пролиться дождём и непогодой.
------------------------------------------
Но прелесть есть и в капельках дождя
Посланниках небесных для всей жизни.
Что без воды умрёт земля
Вселенную - дать жизнь всегда молили.
------------------------------------------
И эти звёздочки,играя весело,искрясь
Торопятся,дорожку им не найти другую.
 Под трепет листьев падают скользя
  Целуют они землю дорогую.
------------------------------------------
И глазом обнимая широту небес
Ту бесконечность дивного пространства.
Ты чувствуешь-ДУШОЮ ты ВОСКРЕС!
Коль трепетно принимаешь БОГО-ДАНСТВО!

      08.11.2021 г.
 


Рецензии