Лист

Осенний лист, он из последних сил,
Держась за ветку  много не просил.
Ещё разок увидеть то, о чем мечтал:
Даль, солнце, дождь, что за плечо по дружески трепал.

И вот ослаб совсем, держаться нету сил и руку он от ветки отпустил.
Друг-ветер лист в падении поймал,
Не дал разбиться, получить удар.

Тихонько его на земь положил,
Поговорил и успокоил, покружил,
А после за горизонты улетел,
У ветра много дел, таков удел.

Упавших листьев уйма, все шуршат,
Воспоминаниями свои жизни ворошат.
Счастливых мало, ярких и цветных.
Пожухлых много, одиноких и больных.

А лист тихонько в трубочку скрутился.
Совсем замёрз, но все ж душой не обозлился.
Ему хотелось солнца, света, рая
Уснул он тихо, землю согревая.


Рецензии