Волшебный мир

В волшебном мире Солнца два.
И золотая там трава.
Всего лишь две звезды блестит.
Но блеском в мир свой
завлекает красивый, звёздный хоровод!
И в нём спасенье обретает - душе покой и новый мир самозабвенно создавая, меня сияньем утешает.
Из плена алчного огня свой мир насилу отделила.
Позволив боле не терпеть и не внимать речам ретивым...
А в мире маленьком моём, живёт и царствует, игриво, пушистый зверь - хатуль мадан.
Хоть маленький, да сердцу милый...
Ещё сокровища мои -
семян округлых благолепье!
Они круглы, разнообразны и смысла Божьего полны...
Порой, ещё Слова приходят.
Гостят немного и бегут...
По ним потом сама скучаю.
Беру перо и воспеваю душевный, сладостный Приют!
Таких миров полно на свете!
Их создал Бог!
Нам в Дар заветил...
Ну а в моём живут два Солнца.
Одно теплом своим манИт, меня всем сердцем согревает и тихо счастие дарИт...
Другое светит вдалеке...
Порой, само того не зная, меня лишь взором согревая, в волшебные миры манИт...
Оно то светит, то не светит.
То тёмным боком повернёт, унынье сердцу создаёт...
Но в редкий час, отсвета проблеск , каким-то чудом доведя,
доходит луч и до меня...
В ту пору радость наступает!
Но от чего? Сама не знаю...
И час-другой душа поёт!..
Потом вокруг земля цветёт и бриллианты, расцветая, росою падают к ногам!!
О, Боже, Боже!
Что со мною!?
Себя сама не чуя я,
пишу слова, творю куплеты...
Но час прошёл...
О, где ты?! Где ты?!
Счастливых грёз моих родник?!
И для чего же ты возник,
далёкий отблеск
юной тщеты!?..
И снова солнце вдалеке...
И снова непонятно где...
Зачем оно ко мне пришло?
Вскользь улыбнулось и ушло...
Но рядом Солнышко светИт, мурлычет тихо и манИт:"Иди, краса, в мои объятья!"
И снова в мире моём счастье...
Такой вот странный, дивный мир.
Его не я ведь создавала.
Он должен быть таким и всё...
И даже если б всё сначала.
И если снова, новый мир был создан для души моей.
ЕГО б просила я о прежнем - пусть будут оба этих Солнца!
Без них мне света будет мало...
Другой бы жизни не искала. Мне снова дайте боль мою...

7.10.2021


Рецензии