Ноябрь на дворе...
И дождик начинает разговор...
Опавшая листва на тротуаре
Напоминает скатерти узор...
Но грусть светла, и в облетевшем парке
Я загляну в уютное кафе.
Там закажу чайку в хрустальной чашке,
И вспомню о сегодняшнем числе...
Приму решение, на удивление, быстро,
И, улыбаясь, номер наберу:
"Привет!... Конечно, помню!... Нет, не вышла...
Да, я успею!...Я уже бегу!.."
И университет - старик солидный,
Всей мощью устремленный в небеса,
Смотрел, как улыбаясь безобидно,
Гуляют двое в обществе дождя...
Свидетельство о публикации №121110808893