Время мчалось мне вдогонку

               
 Помню маленькой девчонкой,               
 в лес весенний убегала.               
 Время мчалось мне вдогонку.               
 Я его, не замечала.               
               
 Я с мечтою синеокой,               
 сладкий сок берёз пила.               
 Юность взрослая,               
 казалась мне далёкой.               
 И весна вокруг меня цвела.               
               
 Прижималась я рукой к берёзке.               
 Нежно гладила её кору.               
 Вытирала её капли слёзки.               
 И боялась, что ту корку, от берёзы оторву.               
 Она радовалась моему приходу.               
 Свои ветви, ниже наклоняла.               
 И давала мне целебную свободу,               
 все желанья, скоро исполняла.               
               
 Я ложилась в зелёную траву на землю.            
 Наблюдала за букашками ползучими.      
 Чувствовала, как земля меня душой приемлет.               
 Наделяла силою меня могучею, и по жизни быть везучею.               
               
 А потом, я очень долго говорила.               
 С каждым листиком и с каждою травинкой.               
 Чувствовала, как земля меня любила.               
 И меня она считала, жилочкой своей кровинкой.               
               
 Мне всегда хотелось этой тишины.               
 Где природа, проникала внутрь меня.               
 Где друг другу были мы понятны и слышны.               
 В том лесу, где спряталось детство, и весна была приглашена. 
               
               
                08 11 21 Галина.   


Рецензии