Романс

Рассыпано драже часов, событий, судеб.
И не вернешь уже ушедшего следы.
И юность позади, и счастье вряд ли будет.
И время утечет со скоростью воды.

Я вспомню теплый свет родительского дома...
И нежные слова, и легкий трепет рук...
И одолеет вдруг печальная истома.
И вечностью блеснет бесценной жизни круг.

Под светом ясных звезд со дна ночного неба
Раздастся плеск воды от легкого весла.
Я прошепчу: "Мой друг! О как ты долго не был!"
Но все вокруг темно. Свечей я не зажгла.

Стою совсем одна у темной кромки лета,
Одной ногой шагнув сквозь осень в мрак зимы.
О, как бы добрести мне до тепла и света.
Оно ж напомнит вновь, как слепы были мы.

Раскатятся драже со стуком по паркету
Иль прозвонят о том, что было и прошло,
Что без следа ушло, чего уж больше нету,
Не в силах что вернуть мы времени назло.


Рецензии