Если Бог не позволит

Если Бог не позволит и шага не сделать,
Разве что с сатаной заключить договор..
Души лишь во младенчестве чистые, в белом..
Обрастая грехами, меняют колор...

Почему же тогда мы за божьим советом
Не спешим в его храм, со свечою в руках?
Почему мы грешим, понимая при этом,
Что придется ответить за всё в облаках?

А, быть может и нет ничего за чертою..
Ведь никто не вернулся оттуда назад..
Легче выжить, когда будет вера с тобою,
Что тебе помогает всевышнего взгляд..

Понастроили храмов, богатых убранством,
И у каждого нищих всё больше толпа..
Разве бедности Библия учит стесняться,
Поощряя при этом богатство попа?

Никогда не закончится горе людское,
Если власть поощряет Семь смертных грехов..
Неужели при смене текущего строя
Снова будет невинная пролита кровь?


Рецензии