Ночная сюита

Пуховой шалью из тумана
Каснулась ночь откосых крыш,
Подобно древнему шаману
Немую заклинала тишь.

Всё изменилось, стало зыбким
сквозь желтоватый свет луны.
Дня суетливого  ошибки
попали в призрачные сны.

Добро и зло перемешались,
во вскриках птиц таилась жуть.
Зачем с тобою распрощались?
Ах, как тоска сжимает грудь.

Голодным коршуном носился
Промозглый ветер среди туч,
Он мервой хваткою вцепился
В объятый дымкой звезный луч.

В своем мистическом экстазе
Ночь возносилась над землей.
Предстала мне зеленоглазой
И восцарил в душе покой.


Рецензии