На бумагу ложатся не строки...

Говорят, что не строки ложатся,
На бумагу ложится душа...
Так за что ж вы её упрекаете,
Не вникая в суть слов и спеша?


Вы чужую боль обсуждаете,
Прикрываясь счастливой судьбой...
Кто рождает в вас холод, бездушие?
За что топчите душ чужих боль?


Если ваша душа наполнена
Отрицанием мыслей других,
Не тревожьте чужие раны
Созерцанием дум лишь своих.


Совершенно чужие люди,
Не знакомые и не друзья,
А из уст летит словоблудие...
Ну, поверьте, так ведь нельзя!


Кто-то в данный момент жизни счастлив,
Ну а кто-то сейчас скорбит...
У одних жизнь - полная чаша,
У других - в ней погашен лимит.


Кто-то в данный момент возродился,
Словно феникс, из пепла восстав...
Ну а кто-то за край скал схватился,
Бой за жизнь свою проиграв.


Не глумитесь над болью чужою,
Не пытайтесь других с ног сбить...
Жизнь взаимна порой до безумия
И за всё в ней придётся платить!


Оскорбил? Оскорбят тебя дважды...
Накричал? Ответят втройне...
Изменил? Придёт час расплаты...
Осуждал? Суд твой не на земле...


Берегите все мысли свои
От разрухи и кары небесной...
Вы разумны, вы человек,
Избегайте скорби телесной.


Не по нраву вам чьи-то слова,
Не сошлись потоками мысли...
Не спешите яд свой излить,
Расплескав вокруг инакомысли.


Оскорбил, накричал, изменил,
Осуждал... Придёт час расплаты...
Но как больно порой осознать
Слишком поздно, что мы виноваты.


На бумагу ложатся не строки,
На бумагу ложится душа...
Так за что ж вы её осуждаете,
Не пытаясь понять... и спеша?

Татьяна Добрая


Рецензии