Аплодисменты последней листвы

Аплодисменты последней листвы,
хлопанье новым фасонам ветвей –
пустое... Мокры и одиноки мосты,
ветер, безжалостный брадобрей,
выскреб щетину дорог до глади,
съёжившись, возле самых дверей
сбилась шуршащая осень. Ей пяди
лишь не хватает до небытия, впрочем,
она не опаздывает никогда, никуда,
единственно верным – ответить: «Да»,
и сохранить память лета меж строчек.


ЛА
30 октября – 04 ноября 2021 г.


Рецензии