Ах, Осень, как же ты пленяешь

Ах, Осень, как же ты пленяешь
Игрою света и теней,
В палитре яркой растворилась
И неба хмарь, и грусть дождей,

Полей задумчивость бескрайних
О чём-то важном говорит,
Над ними ветер всласть гуляет
И к роще ближней все летит,

Что в золоте исповедальном
Своей прощальной красотой,
Так сердце трепетно ласкает,
И дарит нежности покой...

И небо, взором синеоким,
Порою ласково глядит,
Порою хмурит ясны очи,
Но ни секунды не молчит!

Оно участник перемены,
В нём чувства все обострены,
Оно в ответе перед всеми,
Оно всегда покров души!

Как жизнь красиво затихает
Пред долгим зимним снежным сном,
В багрянце ярком полыхает
Рябины куст, да лист осин,

Откружит листопад над миром,
Заплачет дождик ноября,
Букет из листьев обветшалый,
Заменит снега кутерьма...

Из цикла "Листая дни календаря".

31. 10. 2021 г.


Рецензии