Ты не знаешь, куда так стремительно время летит

Ты не знаешь, куда так стремительно время летит?...
И я тоже…
Дни друг в друга, сплавляясь в единый магнит,
в озарении вспышки – нет их дороже.
Обернувшись, и – в ужасе: вчера уже было
давным-давно, опасаюсь я этого «было»,
словно старое, милое сердцу кино,
смоляным янтарём позади, уж застыло.

Ты не знаешь, зачем мы так быстро идём вперёд?
Я догадываюсь, что причина проста:
просто мы не умеем наоборот,
чтоб не падать, а плавно взлетать с моста,
чтобы в завтра зайти на часок из вчера
и сказать себе: не горюй, пустое,
будут даже лучше ещё вечера,
из чугунного горя в небо густое
снова сможешь смотреть без пелены.

Ты не знаешь, зачем нам столько внутри войны?... 


ЛА
04 ноября 2021 г.


Рецензии