О туманах

И вот она наступила —эта странная пора затерянности, когда трудно различим рассвет. Сплошная Гримпенская трясина((( Нескончаемое графство Девоншир..Болота Дартмура...
Туманы, туманы....Рассвело, замерцало, пригрезилось...Не успеешь до конца проснуться и осознать своё присутствие в жизни, а тут уж и темно совсем...

Мир застрял, застыл, запутался в тумане....
в марлевом удушье квази-дня.
Будто в чреве Аргуса, в дурмане,
будто бы рапид лениво для...*

Выходи из сумрака душою!
Усыпить себя  врагу не дай.
Это не торфяники застоя—
просто беларусский наш ноябрь..


*- медленное кружение камеры\киноприем\; для--деепричастие от длить)


Рецензии