Встреча
Шёл я как-то за водой,
Повстречался мне случайно
Лягушонок молодой.
Никого не видно было:
Ни букашек, ни жуков…
Все попрятались лягушки.
Ну а этот-то каков!
Он, наверно, очень смелый,
И ноябрь ему – не в счёт,
Ведь, конечно, догадался,
Что зима уже грядёт.
Знает – долго спать придётся,
Хоть и будет то впервой.
А быть может, насладиться
Хочет впрок он красотой?
Ведь безвременник цветущий
Лягушонок увидал,
В ноябре красу такую
Встретить он не ожидал.
И на тот цветок взобравшись
(Хоть, конечно, не ковбой),
Вдруг сказал: «Налюбоваться
Можно на зиму тобой?»
Это чудное мгновенье
Я, друзья, запечатлел.
Ну а снимком поделиться
Очень с вами захотел.
Полюбуйтесь – вот на фото
Лягушонок средь цветов:
Красоту он созерцает.
…Побалдел и был таков.
Октябрь 2020 г.
(Фото Чухманова Игоря)
Свидетельство о публикации №121110808540
Очень рада Вам!!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.
Тамара Чухманова 23.11.2021 20:43 Заявить о нарушении