Счастье! Сочиняем стихи для детей!

Ты не знаешь где и как
Встретишь своё счастье.
Можешь долго ты искать
В сумерках ненастья.

Можешь Мир весь обойти,
Но не стать счастливым.
Можешь навсегда уйти -
Лишь потратишь силы.

Спросишь ты: «Так счастье в чём?» -
Не найдешь ответа.
Только папино плечо
Сбережёт от ветра.

Только мамин поцелуй
Успокоит ночью.
И друг скажет: «Не горюй!
Мы исправим двойку!»

Улыбнутся родной дом,
Мокрая скамейка,
Милый двор давно знакомый
И в окне соседка.

Почему тебе тепло,
Когда это видишь?
Потому что это то,
Что так долго ищешь!

Счастье рядом! Ты всегда
Носишь его в сердце.
Помни это, и тогда
Будет мир чудесным!

Текст и иллюстрации: Наталия Лаптева


Рецензии