Дарите женщинам стихи
Они родник в безводье нашем,
А в жизни женщины штрихи,
В портрете писанном гуашью.
Их она молча прочитает,
Лист повернёт и так и сяк.
Поэт в них душу изливает,
И их писал не просто так.
Потом их бережно положит
На стол(колено) пред собой.
Переспросить при этом может:
-Стих этот тоже про любовь?
И лист уложив аккуратно,
Посмотрит ласково в глаза,
Но если их вернёт обратно,
Не то в стихах ты ей сказал.
Ушами женщины нас любят,
Но телом счастье нам дарят.
За стих быть может и осудят.
Глаза всю правду говорят.
Читать в их взгляде уже можно,
Какими были те стихи.
Они в оценке осторожны,
К стихам невзрачным и плохим.
И пусть она не станет музой.
Не вдохновит на новый стих.
Всё может быть намного хуже.
Она чужая средь своих.
Пишите женщинам стихи.
Пусть их не каждая читает,
Если на первый взгляд плохи.
Но все грехи любовь прощает.
Свидетельство о публикации №121110808435
Эману Элька 09.11.2021 15:00 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 16.11.2021 21:14 Заявить о нарушении