О юбилеях

Юбилеи, как важные вехи
Появляются вдруг на пороге,
Обнажив на мгновенье успехи,
Достиженья, сомненья, тревоги.

Атлас жизни откроют неспешно:
«Вот, твой пройденный путь от рожденья.
Здесь ты весь: и счастливый, и грешный,
И такой, что не дать объясненья.

Снова жизнь полистай-ка с начала,
Посмотри в свои юные лица.
Из того, что Судьба предлагала,
Что исполнено? Что не свершится?»

Это день торжества и… печали.
Он счастливый и чуточку грустный –
Потому, юбилеи встречая,
Мы впадаем в минорные чувства.
                8.10.2021


Рецензии