Вот и снова ноябрь
По-украински я называю его листопадом.
Грусть лежит на душе,
Хоть и знаю, что это не вечно!
Лист осенний кружил,
Как красиво на землю он падал...
Дождь холодный спешил
намочить всё вокруг бессердечно.
День уходит за днём и осенним листком
Мы с тобою однажды сорвемся.
Над землей покружив, ляжем тихо, со скорбью, в траву...
Наступает ноябрь. Понимаем мы всё и смеемся,
Повторяя слова: я люблю, я могу, я живу...
Ну и что, что - ноябрь!
Сколько было уже, да и будет.
Этих грустных деньков,
словно в небе пустом воронья.
Все пройдёт стороной,
погрустит, погрустит и забудет.
Хмурит брови ноябрь,
вместе с ним хмурю брови и я...
Не заметим с тобой, как придет наша осень - усталость.
Отрывной календарь... Кто из нас не считает года?
И тогда, на лице, мрачной тенью проносится жалость,
Что весна к нам с тобой не вернется уже никогда.
/2012 год/
Свидетельство о публикации №121110808407