Осенью виды совсем не меняются...

Листья пожухлые в лужах стираются,
Ветер гоняет по кругу дожди -
Осенью виды совсем не меняются,
Только дуреют сильнее вожди.

Гайки до не'льзя на шеях затянуты,
Руки скрипят: на погоду, иль как?
Осень пройдёт, а зимой-то без пряника
Жить будет тяжко, наверное, брат…

Всё ведь к тому: и дожди, и безденежье,
Да, и дебилы с уколами те…
Тешатся люди святою надеждою -
Барин приедет, задаст "гопоте"!

…Тучи под вечер темнее и тягостней
Землю дождями косыми гнетут.
Слушают "вести" соседи безрадостно:
Завтра скотину у них заберут…

© Первослав


Рецензии