Я спрошу у Деда - Как меня нашел...

Трудится Зима,
Деньки свои отсчитывает,
Не жалея сил,
И Мороз - постукивает!

Зимнее убранство -
Просто красота!
Речка долго, сопротивляется-
Виновата - волна?

Рябь ледяная -
На дыбках лежит!
Сколько раз, подпрыгнула,
И сбежала, вниз?

Не играл лопаткой-
Дедушка Мороз?
Не признается поди,
Обморозил - нос!

И куски большие-
Льдинки - прятал сам?
Старенький - сказали мне!
Я - не проверял!

Новый Год - за горкой!
Подожду, еще!
Я спрошу у Деда-
"Как меня нашел"?

Сказку мне, расскажет?
Я тогда - спою!
В садике - мы учим!
Хорошо, учу!

+++++++++++++++++++


Рецензии