Звезды
звезды высокие!
Что вы храните в себе,
что скрываете?
Звезды,
таящие мысли глубокие,
Силой какою вы душу пленяете?
Частые звездочки,
звездочки тесные!
Что в вас прекрасного,
что в вас могучего?
Чем увлекаете,
звезды небесные,
Силу великую знания жгучего?
И почему так,
когда вы сияете,
Маните в небо,
в объятья широкие?
Смотрите нежно так,
сердце ласкаете,
Звезды небесные,
звезды далекие!
Свидетельство о публикации №121110808256