Не вырваться из круга

­­­Не вырваться из круга

­Не вырваться из круга
жизнь выпита до дна...
А ты моя подруга,
уж мною не больна...

Царишь как королева
в сиянии свечей,
а я сраженный рыцарь,
влюбленный и ничей...

В глазах ее лукавство
а ты другого ждал?
Капризы и упрямство,
ведь ты об этом знал!

Душа моя как птица,
сверкает чистотой,
но холодна царица,
дороже ей покой....

Оставь свои потуги
не для тебя нектар,
милее ей подруги,
а не любовный жар....

Под взглядом замерзаю
несчастен словно Лир,
но без тебя скучаю,
и одинок мой мир!

Но верю сняв доспехи,
в назначенный мне час,
закроет тихо веки,
моих потухших глаз....

И боль мою излечит,
упавшею слезой,
и не погаснут свечи,-
за верность и любовь!


Рецензии