Красивая чашка
И тонкие пальцы, и нежные губы…
Вот плавятся свечи, огонь их сакральный
Кого воскресит, а кого-то погубит.
Ах тонкие пальцы, обнявшие чашку,
Их сила и слабость, их трепет тревожный,
Ах нежные губы, всё чаще и чаще
Твердившие «нет», но шептавшие «можно».
Свернуться в клубочек, укутаться пледом,
Но холод могильный – дыханье погоста.
Вдруг шорох в шкафу – это с хрустом скелеты
Размяли с годами затёкшие кости.
Сгущается сумрак, скрипит половица…
Из тёмных щелей, из углов, из-под шкафа
Отживших эмоций ожившие лица
Ощерились зло в предвкушении кайфа.
Становятся в круг и ведут хороводы,
Дрожа в такт свечи. Начинает казаться -
Прожитые дни и отжившие годы
Танцуют свои ритуальные танцы.
Ворвался сквозняк, и свеча, словно флюгер –
То гнётся послушно, то светится ровно.
А в чашке вдруг сеткою вен кракелюры
Наполнились черною чайною кровью.
Так пей же ее, разбавляя слезами
Общайся с тенями, мой кости скелетам.
Целуй эту чашку, а под образами
Живет пусть свеча моим трепетным светом.
Свидетельство о публикации №121110808058