Городок

Ты и деревянный, и патриархальный,
Перемен боишься, чужд тебе прогресс.
Вижу, как бросаешь долгий взгляд печальный,
На когда-то близкий, твой любимый лес.

Здесь многоэтажки, словно иностранки,
И автомобили мчатся во весь дух.
Только дрогнет сердце: где-то спозаранку,
Как в былые годы, пропоёт петух!

Яркие рекламы, дикси и магниты –
Старых тихих улиц новый колорит.
Гордо, величаво и чуть-чуть сердито
Колокол старинный что-то говорит…


Фото: город Переславль-Залесский


Рецензии