Дождь с листьев растревожил душу...

­Дождь с листьев растревожил душу,
октябрьский золотистый сплин.
Блюз? Нет! Иные нотки слышу,
звучит прекрасный клавесин.

В нем пыл огня и холод ветра
и безнадежность пылких струн.
В мелодии звучит Надежда,
с волшебной силой древних рун.

Звучит легко, неповторимо!
Даруя нам свой дивный шарм.
Услышав раз пройдешь ли мимо?
Замрет, задумавшись душа.

Налью в бокал ей легкой грусти,
смакуй глотками не спеша.
Дождь моросит, сгустились тучи,
смолк клавесин! Молчит душа.

Парк позади, зонт скроет небо,
стирает краски дня туман.
Ворчал мой старый пес сердито,
скажи: Когда придет Весна?


Рецензии