Осенний снег
Тает льдом на горячих щеках,
О тебе мыслю утро и вечер,
О тебе грежу днём и во снах.
Я иду по ночным тротуарам,
Подставляя снежинкам глаза,
Мы с тобою друзья, мы не пара,
Но тебе не боюсь я сказать,
Что люблю тебя больше рассвета,
О, моя королева мечты,
Я - зима твоя, ты - моё лето,
Ты - мои из-под снега цветы.
Не страшны мне ветра и метели,
Дождь не страшен, не страшен и град,
Только лишь бы в глаза мне смотрели
Два алмаза - пленительный взгляд.
Мягкой ватой укрыв мне ресницы,
Из загадочной бездны небес
В белом танце снег первый кружится,
Вестник будущих зимних чудес.
Свидетельство о публикации №121110807696