Ноябрь

В вечернем городе Ноябрь простуженный
Бродил, поднявши воротник плаща.
В огнях блестел асфальт, покрытый лужами,
Висел последний лист на ветке, трепеща.
И тихо шёл Ноябрь дворами мокрыми,
Украдкой, глядя в окна тех домов,
Где наливался чай руками тёплыми
За скатертями кухонных столов.
Он с завистью смотрел в витрины праздные,
Там, где кружился жизни карнавал.
И на поток машин с глазами красными,
Но лишь его никто нигде не ждал…
Чужая жизнь неслась, слепила фарами,   
Как параллельный мир, там, вдалеке…
А в маленьких кафе сидели парами,
Глаза в глаза…, и где рука — в руке...
И были все желанны и любимы
За теми стёклами под бисером дождя.
Вздыхал Ноябрь, уже кончались силы…
Ах, неужели жизнь проходит зря?!
Всем до него нет никакого дела.
Ноябрь растерянно на улице стоял…
… И вдруг откуда-то, из звёздного придела
Шарф белый на плечо его упал,
Свернувшись на груди пушистой кошкой…
Он оглянулся…, перед ним — ОНА…
Ноябрь простуженный, стоящий  за окошком,
Руками нежными вдруг обняла Зима…


Рецензии
Ноябрь - моя родина... С улыбкой http://stihi.ru/2016/11/02/8515

Сергей Жигалин 12   17.11.2021 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.