Стручок упал. Рассыпалось зерно...

Стручок упал. Рассыпалось зерно.
Пропал запал. Раскрытое окно.

Он умер на заре, заря
Рассыпалась, как капли янтаря.

В прошедшем видеть свет –
Безумней ничего на свете нет!

А будущее кормит даром –
Слезой в глазах и солнечным загаром.

Лишь в настоящем жизнь –
Её ищи.
Обоснование в «сейчас» -
И щи!

Читаешь, книгу,
Находя «сейчас» -
От счастья прыгай:
Про нас!

8 ноября 2021 года.


Рецензии