Ветер

Ты - свободный, беспечный ветер.
Каково это, расскажи?
Как без крыльев летать по свету,
Без земли под ногами жить?

Отчего тебе так неймётся?
По кому в подворотне выл?
Я вчера любовался солнцем...
Только ветер холодный был.

Не удержишь тебя руками,
Упираться уже невмочь:
Посидишь на оконной раме
И опять улетаешь прочь.

Но сегодня не треплешь листья,
Облака не кружишь. Притих.
Чёрствым холодом веют мысли.
Злой ноябрь в глазах твоих.

И тебе ничего не нужно.
Никого. Ты же ветер. Но
Людям нравится ветер южный.
Людям, знаешь, не всё равно.

12.11.2015


Рецензии