голодным волком воет ветер

Вокруг ковидные больные,
               и Смерти взгляд…
Черты Богини молодые,
               дыханье – яд.

Она целует тех, кто светел,
               кто жить хотел…
Она рисует жизни петли,
               и крошит мел.

Стекают слёзы, рвутся нити,
               летит листва…
Дышите, милые, дышите,
               гори свеча!

Голодным волком воет ветер,
               боль, как костёр,
Среди людей гуляет плетью,
               найдя простор.

Но Смерть уходит тихим шагом,
               другой заказ…
Любовь залечит раны магом,
               не в первый раз.



Киев


Рецензии