Сей мир меняется как прежде

Сей мир меняется как прежде,
Как и пожалуй времена.
Не угасает лишь надежда,
Что вновь благоволит судьба.

Иные вовсе притязания,
Другие видения бытия.
Иное вдруг мировоззрение,
И жизнь совсем не такова.

Бывают видно разночтения,
Мера однако же своя.
Не исчезают разногласия,
Всюду витает суета.

Бытует недопонимание,
И взгляд наверное не тот.
Душа находится в изгнании,
Место пока, что не найдёт.

Люди совсем не успевают,
То самое время обуздать.
И быть услышанными желают,
Где же та самая благодать.

В круговороте сих событий,
Пытаются что-либо воссоздать.
Стираются прошлого приметы,
Может и бремя не под стать.

Но увлекает неизвестность,
Как и отпущенные дни.
И проверяют вновь на прочность,
На том проторенном пути.

Соизмеримы расстояния,
Ну а быть может и года.
Давно отсутствует признание,
В любви той самой иногда.

Отсутствует порой стремление,
Сей компромисс опять найти.
Ну а былые предпочтения,
Иной раз даже не видны.

А призрачное понимание,
Уводит вовсе в некуда.
Неимоверное влечения,
Сходит на нет наверняка.

Узнать иной раз невозможно,
Отпущенные сверху дни.
На свете быть довольно сложно,
Недоразумения одни.

Каждый как будто бы замкнулся,
Доверия как будто нет.
А кто-то в тупике очнулся,
По истечению неких лет.

Сей мир совсем преобразился,
Его порою не узнать.
Кто-то вновь в омут очутился,
Кого и вовсе не видать.

И как же нынче разобраться,
В происходящем на земле.
Придётся терпения набраться,
На должной быть лишь высоте.


Рецензии