Ангел хранитель

Я всё ещё в поисках, уж извините,
меняю воззрения – хамелеон!
Но я полагаю, что это не сон,
что есть он у каждого, ангел – хранитель,
не ведаю чем он и как наделён,

какого он полу?  А это не важно,
но чувствую, некто хранит от беды.
Присутствует, не оставляя следы,
бросается на «амбразуры» отважно,
не просит награды, не требует мзды.

Ранимый, беспомощный и тонкокожий,
частицы его угадаешь легко
в друзьях и любимых, в случайных прохожих,
с трудом различимых, совсем не похожих,
но тех, с кем не страшно шагать далеко…









в ответ на трогательное http://stihi.ru/2021/08/03/6261


Рецензии
Это точно не сон :) У каждого он есть.

Наталья Бачурина   09.11.2021 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Я это точно ощущаю!

Илья Цейтлин   09.11.2021 15:58   Заявить о нарушении