Заря

Неспешно разгоралась
    Заря,
Осенний день занимался
    Прохладный.
Оторван ещё один лист
     Календаря
Жизни. Вчерашний день
    Ушёл безвозвратно.

Смотрим с грустью на листья
    Осенние
Срываясь с деревьев_ тихо
    Кружась
Ложатся на землю, и
    Снегом
Их заметет метель. Но не
    Как день.

Вчерашний, ушедший
    Безвозвратно
Лист с весной возродится!
    И обратно
Зеленеть будет, солнечным
    Лучом
Согреваться, силой жизни
    Наливаться.

Дням нашей жизни
Этого не дано, не
    Дано!
Будем же беречь
   Дни
Нашей жизни, их
     Немного
И заполнять их
   Злом
Нелепо, грешно!


Рецензии