Червяки ползут по жизни

Червяки ползут по жизни –
Люди, птицы, червяки;
Позолоченные тризны –
ФилосОфы, игроки.

Но ползун летать не может –
Роет ямы на-Ура,
Небо только его гложет –
Имитирует "гора"...

Его ляжки золочёны,
Брюхо тоже не в беде –
Хоть мозги те приземлённы,
Он доволен-то вполне.

Хавку кушает любую,
Что встречает на пути –
В аккурате держит сбрую
И монокль на при-вя-зи.

Червяки орудят кущи
Из белиберды-добра –
Их влиянья всемогущи,
Без небес хотя пора...

Червякам всё будет мало,
Как "Старухе у корыт" –
Три желания не встало,
ЧЕрви-масть ей лишь свербит!

Не играйте люди в "карты" –
Их последствия азартны;
Ведь любого червячка –
Птичка склюнет, за бочка

И суровых жизней тыл
Хоть бы тех похоронил...
Неба правда велика –
Бог с тобой-орлом, пока!

11.2021


Рецензии