16 этаж
(Ходить для здоровья - хороший повод,
Но лифт поднимает его уже).
Он дома. К окну прикован…
Глаза нараспашку. Неужто сон…?
Так много огней в этот вечер светит!
Он раньше не видел таких красот —
Он раньше снимал на третьем.
Здесь можно до неба достать рукой,
Как Цезарь с трибуны метать речёвки.
Он раньше о жизни не знал такой.
Он раньше снимал в хрущёвке.
Теперь-то высоты, теперь размах!
Весь город лежит на его ладони!
А раньше – три дерева, кот в кустах,
И голуби на балконе.
Он жил на шестнадцатом этаже:
Поближе к богам, от земных подальше.
А раньше всё просто: батон и джем.
Счастливое было раньше.
14.11.2015
Свидетельство о публикации №121110807029