Утро проявляется на снимке

          ***
Утро проявляется на снимке,
И с востока медная заря
Пробуждает подмосковный Химки,
Горожан выстраивая в ряд.

От дверного личного порога
По ступеням и на лифтах вниз,
Сердца увеличивая рокот,
Вдаль плывут потоки верениц.

Под ногами тротуары улиц,
В крыше неба ток по проводам.
И столбы фонарные согнулись,
Чтобы их день белый оправдал.

Городских рельефов чёткий контур,
Проступает в снимках разных стран.
С лунным объективом по Виконту
Бродит ночь до раннего утра.



*Виконт - небольшой населённый пункт в Канаде.

08.11.2021


Рецензии