Холодно и грустно

Как-то холодно и грустно
Две последние недели…
Небо стало бледно-тусклым,
Лица тоже потускнели.

Всё вокруг немо и серо,
И тоска рукою душит.
Я как будто лист осенний —
Пожелтевший, равнодушный.

Смыты краски. Стихли песни.
И костёр истоптан в пепел.
Всё, что было интересным,
Ныне кажется нелепым.

За окном темно и пусто.
Я укутался в постели.
Как-то холодно и грустно
Две последние недели…

18.11.2015


Рецензии