Вытаевает лето из-под снега...
Полудремотной памятью проталин.
Кошачьей ленью в одеялах спАлен,
Отзимомав,вытаевает нега;
Вылизывает солнечные лапы,
Предчувствуя зелёную лавину,
Отняв у ночи света половину,
Прокравшись из-под наста тихой сапой
Царапается в панцерную спину.
Воспетые весенние потуги.
Порою возвращенье,как рожденье-
Всё то же небо,те же жизни крУги,
Но вот душа,душа через прощенье,
Через пороги рукотворной вьюги
Прошла и ждёт второго воплащенья.
Свидетельство о публикации №121110806917