Жить по сердцу

Отчего так, мой друг, скажи,
Мало песен теперь поётся?
По уму люди стали жить,
А по сердцу им не живётся.

Меньше верят они в любовь,
И смеются как дети реже.
В этом царстве больших умов
Жить по сердцу — как быть невежей.

Не зовут они в дом гостей,
Никому не откроют душу,
И ложатся в свою постель
Не с любимыми, а с кем нужно.

Выбирают друзей, подруг
Поудобнее, да по чину.
Только грубый расчёт вокруг.
Только следствие и причина.

Нет теперь у людей богов -
Они сами себе всевластие!
Жизнь расписана, план готов.
Лишь осталось дождаться счастья…

Но, увы, не придти ему,
Песням радостным не распеться,
Пока все живут по уму,
И никто не живёт по сердцу.

23.11.2105


Рецензии