Осень ноябристая

Опять со мной чудесное случилось!
Я новый день сегодня уличила

В дыхании и робком, и бодрящем,
Живительно-приятном ноябрящем.

Так что же в том чудесного? - вы спросите.
А ничего, - отвечу, - просто осень ведь!

И, значит, стали дни скромней и тише,
Но всё ещё на солнце жарко дышат.

Лишь ночь своей прохладой ноябристой
Их освежает, как вином игристым...

Здесь золота листвы почти не видно,
И это даже, знаете, обидно.

Но есть своя, особая примета
У осени, что замужем за летом -

Вон апельсины как заноябрели
И в рыжий цвет бока свои нагрели!

8.11.2021 г.


Рецензии