Суров наш мир и беспощаден

Суров наш мир и беспощаден,
Жесток, загадочен и непонятен,
В нём беды, неудачи и тревоги,
Крутые виражи судьбы,
Непроходимые дороги.
В нём яд измен, предательств,
Зависти людской,
Алчности, неприязни
Холодной и немой.
Равнодушие, безнадёжность,
Жестокосердие,
В нём крохи сострадания
И милосердия.
Жесток наш мир в плену,
Которого мы существуем,
Влюбляемся, мечтаем,
Работаем и не горюем.


Рецензии